当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

2017车用汽油柴油抽查结果公布 湖南两加油站上黑榜

2017-09-13 11:03:05 来源:三湘都市报 作者:朱蓉 编辑:童妙

  三湘都市报8月17日讯 8月17日,国家质检总局官网公布了2017年车用汽油、车用柴油产品质量国家监督专项抽查结果。2016年底以来,国家质检总局联合国家能源局组织对305家企业生产或销售的306批次车用汽油产品及208家企业生产或销售的208批次车用柴油产品进行了国家监督专项抽查。

  在此次抽查的车用汽油产品中,生产企业未发现不合格产品,另有13家销售企业的13批次产品不合格,不合格产品检出率为4.2%。从企业规模看,抽查的大、中和小型生产企业分别占抽查企业总数的7.5%、17.4%、75.1%,抽查批次合格率分别为100%、100%、94.3%。

  车用柴油产品中,生产企业也未发现不合格产品,另有8家销售企业的8批次产品不合格,不合格产品检出率为3.8%。从企业规模看,抽查的大、中和小型生产企业分别占抽查企业总数的3.4%、13.4%、83.2%,抽查批次合格率分别为100%、100%、95.4%。

  在此次国家质检总局公布的不合格及拒检“黑名单”上,记者注意到,两家湖南加油站被点名。其中,邵阳泰华油气有限公司双桂加油加气合建站销售的0号车用柴油被检出硫含量、运动粘度不达标,邵阳市杨家垅公路加油站销售的95号车用汽油(Ⅴ)被检出硫含量,锰含量不达标。此外,衡阳市蒸湘衡鹰加油站在抽检过程中2次拒绝抽样。

  13批次车用汽油产品不合格项目主要包括硫含量、苯含量等;而8批次车用柴油受检不合格项目主要涉及硫含量、闪点(闭口)、十六烷值等。

  ■记者 朱蓉

频道精选

综合资讯
企业推广