当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

长沙市质监局以机动车检测培训为抓手 降低检测机构风险

2017-09-25 11:26:44 来源:红网综合 作者:张子夜 编辑:刘郁蕾

车检机构技术站长培训现场。

  红网时刻9月22日讯(长沙分站记者 张子夜)为进一步强化全市机动车安全技术检测机构的风险意识和责任意识,有效预防、减少道路交通事故,长沙市质监局联合长沙机动车检测行业协会开展为期6天的车检机构技术站长专题培训。全市28家机动车检验机构及在建检验机构共80人参加培训。

  长沙市质监局党组书记高杰出席培训会并表示,机动车安检机构要切实履行起主体责任,强化责任意识、法律意识和风险意识,严格按标准检验,严把检测关;质监工作人员要切实履行好监管责任,加强学习、加大监督检查力度,发现问题坚决依法依规查处,确保监管到位。此外,长沙市环保局、市交警大队相关负责人参加了开场仪式并作了讲话。

  此次培训以教学加实操的方式进行教学,主要涉及机动车检验(安检、综检、环检)技术基础知识、检验设备基础知识及检验项目和方法、实际检验操作培训等内容。并邀请了机动车检验检测技术专家进行授课,对《机动车安全技术检验项目和方法》(GB21861-2014)标准进行了详细解读。

  “培训提升了我们系统监管人员的业务能力,也降低了全市机动车安全技术检测机构的风险。”参与培训的一名技术站长说。通过培训,增强了安检机构的法律意识和责任意识,为进一步规范长沙市机动车安全技术检测服务质量,保障道路交通安全奠定了良好基础。

频道精选

综合资讯
企业推广