当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

32批次兰特黎斯涉事奶粉正在召回 切勿给宝宝食用

2017-12-19 16:43:26 来源:中国质量新闻网-中国国门时报 作者: 编辑:刘秋平

  质检总局发布消费提示

  32批次兰特黎斯涉事奶粉正在召回

  本报讯 连日来,法国乳业巨头兰特黎斯集团“沙门氏菌感染事件”发酵。12月13日,质检总局发布《关于法国兰特黎斯集团CRAON工厂生产的婴幼儿配方食品的消费提示》,提醒消费者如果购买了妈咪爱、喜丽雅、赐多利三大品牌32批次内的产品,切勿给宝宝食用。

  质检总局消费提示称,此前法国卫生部发布公告,宣布因产品疑似受到沙门氏菌污染,暂停兰特黎斯集团CRAON工厂2017年2月15日(含)之后生产的所有婴幼儿配方食品销售及出口,并对相关产品进行召回。经查,以一般贸易途径进口且已完成检验检疫手续的32批次产品属于法方召回产品范围,涉及三个品牌(妈咪爱、喜丽雅、赐多利)。

  质检总局表示,产品进口时进口商均提供了检测报告,沙门氏菌检测结果均为未检出。口岸检验检疫机构抽取部分批次产品进行检测,也未检出沙门氏菌。但作为预防性措施,检验检疫机构已敦促相关产品进口商对属于法方召回产品范围的产品进行召回。

  质检总局提醒广大消费者,如购买了属于法方召回产品范围的产品,请勿食用。

  《中国国门时报》

频道精选

综合资讯
企业推广