当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

邵阳市计量所成功处理一起群众投诉举报案

2017-12-26 16:05:23 来源:湖南省质监局 作者: 编辑:刘郁蕾

  近日,邵阳市计量所收到市局12365投诉举报中心一份受理单。报告上称,12月18日下午,一名张姓先生打电话来投诉,称其在邵阳市火车南站某中石油加油站自助加了92#汽油之后,其油表显示少了许多,怀疑此次加油缺斤少两,存在有计量违法问题,请求相关部门对该加油机进行监督检查。

  随后,该所领导立即安排能源中心孙栋等3名工作人员来到该加油站对其所用的该自助加油机进行计量检定,并及时通知张先生本人到现场参加。为确保整个检验过程的合法和公正,工作人员首先核实了该把加油枪的检验周期,合格证上显示在检验周期之内,同时用燃油加油机防作弊系统查询卡对该油枪进行了防作弊功能查询,查询结果显示,防作弊功能已启用,随后检查了该油枪的铅封是否完好,也未发现铅封有破损情况。最后,工作人员依据《燃油加油机检定规程》,用50L的标准容器对该油枪进行了计量检定,检定数据显示,该油枪的数据结果均在《燃油加油机检验规程》规定的范围之类。

  通过工作人员认真细致的检定和检查,该加油机计量准确合格。随后,工作人员对张先生进行了解释,并建议其考虑油表是否损坏、油价、安全容量和实际容量的区别等因素可能影响油表的显示。听后,张先生表示赞同和感谢,并对该所工作人员的工作态度和热情给予了充分肯定。

频道精选

综合资讯
企业推广