当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

省质监局江涛副局长赴怀化市质监局调研

2017-12-28 16:02:31 来源:湖南省质监局 作者: 编辑:刘郁蕾

  近日,省质监局副局长江涛赴怀化市质监局调研、指导工作。局党组书记、局长张绍平汇报该局工作情况。

  在听取工作汇报后,江涛副局长表示,来到怀化,有种回家的感觉。很高兴看到怀化局的同志们精神饱满、成绩斐然。总的感觉是:“新班子、新气象、新作为。”具体表现在:政治生态方面,一是新班子组建后拧成一股绳,全局干部职工面貌焕然一新,大家团结共事,相互补台。这从绍平局长专门汇报党建工作中就可以看出,你们对此看得重、抓得实、效果好;二是不折不扣执行省局决定。省局有想法、有要求,你们坚决执行。省局要感谢你们。能力建设方面,首先是发扬艰苦奋斗的精神,检验机构大建设,服务能力大提升。短期看,要压缩各方面的经费,暂时会有困难。但立足长远是有利于事业发展的。其次是服务农业、经济发展值得肯定。他以碣滩茶、新晃黄牛产业的做大做强、助推经济发展为例进行了说明。工作创新方面,他说怀化是山区,要创新不容易,但怀化硬是走出了一条符合市情创新的路子,要表扬,一些工作甚至可以在全省推广。他举例说,怀化探索的互联网+计量,可以带动行风建设,有想法、有意识;打假走在全省前列,有责任、有担当;地标工作持续发力,对经济建设的推进作用持久,能落地、能发展;共建能力建设(和企业共建实验室),讲实际、谋长远;精准扶贫工作讲政治、肯投入。

  最后,他对该局工作提出三点希望。一是特种设备监管平台建设考虑一步到位。他建议说,湖南其他市有成功经验,既可省时省力省费用,还可充分调动部门、维保单位、使用单位的的积极性,实现三方共赢,是个一举多得的好事;二是完善互联网+计量,推动放管服改革,成熟时可以在全省系统推广;三是安全生产不能放松。

频道精选

综合资讯
企业推广