当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

全国标准信息公共服务平台正式上线

2018-01-04 10:10:53 来源:湖南省质监局 作者: 编辑:刘郁蕾

  国家标准委官网“全国标准信息公共服务平台”正式上线运营了。

  全国标准信息公共服务平台是国家标准委标准信息中心具体承担建设的公益类标准信息公共服务平台,服务对象是政府机构、国内企事业单位和社会公众,目标是成为国家标准、国际标准、国外标准、行业标准、地方标准、企业标准和团体标准等标准化信息资源统一入口,为用户提供“一站式”服务。

  在网站可以查询国家标准相关信息,如已经发布的国家标准的全文信息;制修订中的国家标准过程信息;国家标准意见反馈信息;技术委员会及委员信息;还可以查询国际、国外、行业、地方、企业、团体标准的目录信息和详细信息链接,总之您需要的标准信息,在这里可“一网打尽”!

  网址在这里:http://www.std.gov.cn/

  五个关键词

  》》免费

  作为公益性资源服务平台,平台上的标准题录,公告、制修订过程信息都免费向社会公开,并且已经实现了国家标准的全文公开,随着平台建设的进一步发展,越来越多的行业标准和地方标准全文都会在这里或通过这里免费看到。

  》》权威

  平台是中国国家标准化管理委员会(以下简称国家标准委)组织建设,平台上的标准信息数据全部来自于国家标准委标准化工作管理系统所生成的数据信息或国际标准组织(ISO、IEC)、国外标准化机构、国内标准化机构授权使用的标准资源!

  》》互动

  想对国家标准文本内容或标准实施发表点意见和建议,却没有很好的信息反馈渠道?平台开通后,标准制修订工作进一步公开透明,标准制定工作从立项开始就能跟踪,可以在标准立项公示阶段、标准征求意见阶段、以及标准发布实施后各阶段,发表您的意见和建议,直接传递给标准制定机构和管理机构,信息反馈渠道便捷且畅通无阻。

  》》全面

  平台汇集了国家、国际、国外、行业、地方、企业、团体标准,提供一站式服务、通过通用搜索引擎,只需输入关键词,就可以获得最全面的标准信息。

  》》及时

  国家标准全文、国际、国外标准资源将在第一时间加工并发布,同时全国标准信息公共服务平台通过标准数据交换接口和国家标准制修订、技术委员会、行地标标准备案系统等进行数据实时交换。

  》》大数据

  通过对全国标准信息公共服务平台的各种标准数据进行深度挖掘,建立跨层级的标准资源关联,可以通过技术委员会、起草单位、起草人、查询相关的国家、行业、地方、国际国外标准。

  如何访问全国标准信息公共服务平台?

  有两个方法可以访问全国标准信息公共服务平台:

  1、浏览器直接输入平台域名:http://www.std.gov.cn/访问。

  2、在国家标准委网站首页点击全国标准信息公共服务平台访问。

频道精选

综合资讯
企业推广