当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

农业部将开展农业品牌提升行动

2018-01-15 09:36:07 来源:新华社 作者: 编辑:刘郁蕾

  据新华社电 2018年农业部将开展农业品牌提升行动,在提升顶层布局能力、品牌塑造能力、研究支撑能力、传播营销能力、品牌监管保护能力等方面持续发力,打造一批叫得响、过得硬、有影响力的农业品牌。

  这是记者1月14日在中国农业品牌创新联盟代表大会上了解到的。农业部人事劳动司司长毕美家在会上说,农业品牌建设既是农业高质量发展的重要引领,也是农业高质量发展的重要标志。农业的高质量发展必须要以品牌建设为引领,从顶层设计到各个环节系统地部署推动,最终将资源优势转化为产业优势和市场优势。

  据农业部市场与经济信息司司长唐珂介绍,农业部正在研究制定中国农业品牌目录,引导和组织第三方机构实施品牌目录征集、审核推荐、评价认定和培育保护;依托中国特色农产品优势创建工作,推动每个特优区塑强一个特色农产品区域公用品牌。

  同时,农业部还将开展多层次的品牌培训,提升各地培育、营销、管理能力;在首批62个中国特优区探索建立特色农产品区域公用品牌黑红名单制度,鼓励各地加强对品牌授权使用主体的品牌使用行为进行监管保护。

频道精选

综合资讯
企业推广