当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

湖南今年全面推行“证照分离”改革

2018-01-16 09:43:30 来源:中国质量报 作者:白田田 编辑:刘郁蕾

  湖南将在2018年上半年推行“证照分离”改革试点,下半年全面推开“证照分离”改革,推动“照后减证”,大幅减少行政审批。

  据介绍,湖南将在更大范围、更广领域推进市场主体登记全程电子化,进一步提高市场主体登记无纸化、智能化水平,并积极推进电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域互通互认互用。同时,湖南将继续完善电子营业执照系统的功能,实现“互联网+”环境下的“一照走天下”。

  湖南还将继续深化“多证合一”改革,在第一批整合20个部门30项涉企证照事项的基础上,进一步推动信息采集、记载公示、管理备查类涉企证照事项整合。目前,湖南正积极支持各市州加大证照整合力度,在长沙已经实现了43证合一。

频道精选

综合资讯
企业推广