当前位置: 红网 > 质量湖南频道 > 正文

中乳协证实蒙牛黄曲霉菌超标系谣言

2018-01-22 09:57:42 来源:中国质量报 作者:何可 编辑:刘郁蕾

  日前,中国乳制品工业协会(以下简称中乳协)对“蒙牛纯牛奶黄曲霉菌超标事件”作出回应,证实在微信平台上疯狂传播的视频内容纯属谣言,并表示支持企业维护正当权益。

  中乳协在声明中表示,近几年来,监管部门公布的乳制品质量不合格名单中,从未有蒙牛纯牛奶被查出黄曲霉菌超标的信息。“不明原委的消费者误以为中国知名乳企出现了质量安全问题,从而极易联想到中国乳业出了问题”。

  声明指出,早在2016年就有不法分子炮制类似谣言散布于网上。蒙牛公司已通过司法程序,严惩肇事者。内蒙古和林格尔县人民法院依法于2017年9月18日判决谣言视频炮制者有期徒刑10个月。

  声明呼吁广大消费者不信谣、不传谣,并希望有关部门依法惩处造谣者,净化中国乳业的市场环境,为行业营造良性竞争的发展环境。

频道精选

综合资讯
企业推广