当前位置:

周琪:强化质量意识 着力提升质量发展水平

来源:红网 作者:周琪 编辑:刘郁蕾 2017-10-26 16:35:23
时刻新闻
—分享—

  质量是兴国之道、富国之本、强国之策。近年以来,党和国家领导人多次强调,要把推动发展的立足点转到以质量和效益为中心上来,动员全社会增强质量意识,积极参与质量强国建设事业,提升我国质量总体水平,促进经济发展提质增效升级,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。推动我国经济社会发展进入“质量时代”,实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。

  一、质量是强省之道

  在我国经济进入新常态的大背景下,党中央、国务院把“实施质量强国战略”正式写入了国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。未来一段时间的质量发展,根本上就是将质量放在国家兴旺强盛的重要位置,举质量强国之策,走质量强国之路,推动建设质量强国。对于湖南省来说,深入贯彻落实质量强国战略,推进实施质量强省战略,是建设生态文明、实现科学发展的战略举措;是实施“创新引领、开放崛起”战略的具体体现;是保障群众切身利益,提高生活品质,维护社会稳定的必然要求。

  (一)加强质量谋划,优化质量发展新格局。创新驱动发展,必须追求质量;经济转型升级,必须体现质量。质量要发展,顶层设计是关键。要在新的起点上谋划质量工作,从战略的高度审视质量发展,加强对质量工作的统筹规划和组织领导,以高度的思想和行动自觉推动质量发展。湖南省委省政府高度重视质量工作。将质量视为强省之基、立业之本和转型之要。近年来,相继出台《湖南省质量发展纲要(2012-2020年)》《湖南省人民政府关于加快质量发展建设质量强省的实施意见》,明确了质量发展的具体任务和工作举措,规划了未来几年质量工作蓝图。质量工作作为重要内容,纳入《湖南省“十三五”经济社会规划》《实施创新引领开放崛起战略的指导意见》等省委、省政府重要文件之中。成立质量强省领导小组,联合全省49个厅局齐抓共管质量工作,形成“大质量”工作联动机制。设立“省长质量奖”,目前已开展5届。2016年,首次展开对市州政府质量工作考核,并将考核结果纳入省政府绩效考核体系。2017年上半年,召开全省第一届质量大会,把质量工作提到前所未有的高度。在省政府的大力推动下,目前,全省14个市州、122个县(市、区)开展了质量强市(州、县、区)活动,活动开展率达100%。

  (二)强化质量提升,攀登质量供给新高度。随着中国经济进入新常态,供给端不能满足需求端的矛盾日益突出。居民消费能力的日渐提高,许多国货品质不能满足消费者更高需求,造成大量的消费品进口,消费需求严重外溢。产生这种供给端的低端和无效供给过剩,需求端的高端和有效供给不足的主要原因是质不足,即质量成为关键因素。我国正在积极推进的供给侧结构性改革,就是为了提高供给体系的质量和效率。由此可见,质量是推进供给侧结构性改革的重要抓手,只有提升产品质量、服务质量,才能提供有效供给,实现供需新平衡,满足新需求。2017年9月5日,中共中央、国务院下发《关于开展质量提升行动的指导意见》,把提升质量作为推动供给结构、需求结构升级的重要抓手。开展质量提升是时代呼唤,湖南省始终把提升质量作为引领新常态的关键举措、推进供给侧结构性改革的重要任务、锻造湖南品牌的有力抓手和改善民生的重要内容。通过全面推进“1274”行动计划(12个重点产业、7大专项行动、4大标志性工程)和20个工业新兴优势产业链发展行动计划,一大批重点项目实施了技术改造,其中部分重大项目建成投产。先进轨道交通装备、新能源汽车、工业级增材制造、工业机器人、装配式建筑、移动互联网等产业快速发展。首批次新材料产品和首台(套)技术装备,成为产业发展新的增长点。近年来,我省产品质量合格率稳步提升,2017年达到93.5%,处于全国先进水平;工程质量一次竣工验收合格率达98%,有9项工程获鲁班奖,高于全国平均值20%。质量水平的不断提升,将进一步推动湖南省经济社会转型升级,成为经济增长和社会发展“新引擎”。

  (三)加大质量整治,塑造质量安全新面貌。质量水平提升,质量安全兜底。现代社会,人们前所未有地高度关注质量安全。“百年大计,质量第一”“ 产品质量无小事,质量安全大如天”等标语口号,几乎已经成为警世格言,充分说明了产品质量可靠性和安全性在人们心目中的位置。党中央提出“五大”发展理念,其中要实现绿色发展,就是要以质量安全为底线,积极发挥职能,不断加大质量整治力度,提升人民群众的质量获得感与社会的质量认同感。中共中央、国务院出台《关于开展质量提升行动的指导意见》强调,要加强全面质量监管,深化“放管服”改革,强化事中事后监管,严格按照法律法规从各个领域、各个环节加强对质量的全方位监管。这就要求职能部门要创新质量监管模式,健全社会监督机制,加大执法打假力度,推进以法治为基础的社会多元治理,构建市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的共治格局。湖南省近年来以保障质量安全、维护人民群众利益为根本目标,大胆探索,不断创新,逐渐形成了各级党委政府领导、各部门齐抓共管,全社会共同参与的质量安全监管工作机制。形成了从市场准入、监督抽查、执法打假到产品召回、社会监督、质量诚信等一系列工作制度。2016年,全省共检查企业11150家,查办案件1901件,涉案货值5813万元,为人民群众和企业挽回经济损失1360余万元。共查办大要案件118件,捣毁制假窝点64个,公开案件信息890件,移送公安机关案件15件。通过一系列有影响、有力度的执法打假,始终保持产品质量执法打假的高压态势,有效严惩了恶意制假售劣违法分子,破解了危害质量安全的行业“潜规则”,创造了良好的质量安全环境。

  二、质量是民生之要

  质量是什么?美国著名质量管理专家朱兰博士曾经从顾客的角度出发,提出质量就是适用性,即产品和服务满足顾客要求的程度和水平。对老百姓而言,质量就是柴米油盐、衣食住行,质量就是老百姓的生活。2017年质检系统确定3·15国际消费者权益日活动主题为“质量提升、惠及民生”,更加凸显出质量工作与百姓生活的息息相关。只有在质量问题上下大力气、做足文章,围绕提高群众生活的品质感、幸福感,提供更有质量、更满足需求的产品、服务、工程和环境质量,人民群众才能吃得放心、用得称心、住得安心、生活得舒心。

  (一)质量保障民生。习近平总书记强调,能不能在质量安全上给老百姓一个满意的交待,是对我们执政能力的重大考验。质量安全关系群众切身利益,安全生产,质量为本。产品哪怕只有0.001%的不合格,落到消费者头上就是百分之百。安全发展理念有多牢固,最终要看行动有多坚定,容不得半点形式主义。在质量安全上搞花架子,风险只会在“体内循环”。前不久发生的西安地铁“问题电缆”,给了整个社会一个巨大的警醒,无论是招投标管理和关键设备材料采购制度的不完善,还是建设工程质量监督检查责任落实不到位,任何一个环节的疏漏,都有可能引发整体上、系统性的安全问题,也都有可能给老百姓带来巨大的灾难。因此,要让老百姓对质量安全少忧无忧,必须从各条战线、各个环节加强对质量的全方位监管,形成质量安全高压态势,广大群众才有可能感受到“稳稳的幸福”。

  (二)质量惠及民生。质量是最大的民生,无论发展质量还是质量发展的终极目标都是民生幸福。近年来,党中央国务院提出,围绕供给侧结构性改革,着力提升质量供给水平,让人民群众有更多的“质量获得感”,让全社会分享到更多的“质量红利”。随着我国全面建设小康社会的不断深入实施,卫生医疗服务质量一直成为人们所关注的焦点问题。“看病难、看病贵”很大程度上困扰了医疗制度的改革。近几年,国家不断加大了对卫生医疗领域的政策扶持及资金投入,出台了一系列的医改措施。医疗系统围绕人民群众反映比较突出的医疗服务问题,大力推进深化改革和改善服务,通过改善环境、优化流程、提升质量、保障安全、促进沟通、建立机制、科技支撑等措施,为老百姓提供了安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。服务质量的提升,让老百姓切切实实感受到了这种变化带给他们的便捷和满足,也进一步拉近了医病患者和医生之间的距离。

  (三)质量改善民生。2017年9月15日,习近平总书记在第二届中国(上海)质量大会上发来的贺信中指出,质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。从古至今,中华民族历来重视质量。在“衣食住行”中,“住”是最大的民生问题,而住房质量,也成为老百姓提升生活质量和品位的关键所在。改革开放30多年来,解决了温饱问题后,人们开始对“住”的质量提出自己的要求。除了相对宽松的空间,人们开始更加关注房屋的设计格局、管线布埋情况、更新维修的方便性、防护系统的健全与有效性等。在我国从基本实现小康向全面建设小康社会加速迈进的近十年过程中,居住质量的改善渐渐成为衡量人们生活质量提高的重要指标之一,也成为近10年来人们生活进步的有力证明之一。

  三、质量是企业之命

  质量是企业的生命,企业以质量谋生存。在当今经济社会飞速发展的时代,一个企业要在激烈的市场竞争中乘风破浪,想在星罗棋布的同行中立于不败之地,就要靠用优良的质量作保障。

  (一)以质量为前提,提升产品竞争力。经济全球化将越来越多的企业卷入了全球竞争的旋涡,无论企业是主动竞争还是被动应付,都不得不在这个残酷的漩涡中使出浑身解数,以求自存和发展。在激烈的竞争中,质量往往是企业得以生存的发展的前提。据国家统计部门的数据,中国人每年在国内购买和出国扫货的国外奢侈品总额达到两万亿。这些奢侈品基本都是质量上乘,价格昂贵的商品,甚至一个智能马桶盖都要不远千里赴国外购买。这一现象的背后折射出的深层次原因,是老百姓对国产产品质量的担忧和不信任。“日本货”曾是劣质产品的标签。上世纪60年代,为了振兴经济、改变国家形象,日本掀起了“质量救国”的热潮,大范围开展质量培训,实施了全公司质量管理,开创了QC小组质量改进的方法、5s现场管理等。凭借着产品质量的迅猛提升,日本的电子、汽车、家电、机械等产品凭借品质优势一举打入全球和欧美的市场,出口总额从60年代的35亿美元,涨到70年代初的2000多亿美元,实现了日本60—70年代“国民收入倍增”的计划,并一度成为世界竞争力第一的国家。由此可见,产品质量是企业赢得市场的最有力的武器。应该及早转变思路,从战略上规划质量,用过硬的产品质量提升产品竞争力,实现企业的可持续发展。

  (二)以质量为基础,提升品牌知名度。近些年来,随着品牌经济时代的到来,使企业的目光聚焦到了品牌战略上来。质量一直是品牌价值的一个重要体现,很多消费者也都非常信任一些知名品牌的质量,可以说质量帮助品牌建立良好形象,质量使更多的消费者更为青睐品牌产品。德国作为1871年才统一的后起之秀,坚持实施“以质量推动品牌,以品牌促进出口”的质量战略,质量上严格把关,技术上勇于创新,极大提高了德国产品质量和出口量。据统计,德国全部出口产品中,85%是工业制造品,其中30%以上的出口商品独步全球;2300多家企业在各自领域中居世界领先地位,在全球确立了德国品牌,质量一流的国家形象。

  (三)以质量为筹码,助推标准走出去。标准是质量的基础,质量是企业标准的支柱。标准与质量之间的关系是相互依存、互为因果、不可分割的。俗话说:一流的企业做标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品。标准是企业在参与市场竞争中扬己之长、克己之短的有效技术手段,是国际贸易中激烈竞争的“技术壁垒”。没有标准,或标准出现偏差,或有标准但不严格执行,不仅会使企业蒙受巨大的经济损失,更会影响到产品的质量、影响到企业自身的形象。“麦当劳”之所以在世界知名,就是因为不管你在全球哪个国家的哪家麦当劳快餐店,都能吃到味道一致的食品。而且,在相同的条件下,不管你是谁,只要按照食谱,用量具配放原料和作料,都能做出味道相同、完全符合标准的麦当劳。2017年5月,来自“一带一路”沿线的20国青年,投票选出了心中的“中国新四大发明”,中国高铁高居榜首,成了外国青年最想带回家的“中国特产”。中国高铁之所以受到世界瞩目、世人青睐,源自于中国高铁从对原有技术标准的引进、消化、吸收、再创新,到具有完全自主知识产权的时速350公里中国标准动车组成功研制、上线运行,逐步形成了一整套完整产业链和标准体系。因此,我们应大力支持企业采用先进的质量标准,全面推进先进标准化体系建设,鼓励符合条件的企业牵头或参与国际标准、国家标准、行业标准和地方标准制修订,不断提高中国标准在世界的话语权,让越来越多的中国产品走出国门、走向世界。

  四、质量是质监之责

  在步入质量时代的新起点,质监部门要把中央关于质量发展的大政方针贯彻好、重点举措落实好、具体行动组织好,质量担当责无旁贷。我们必须承担质监部门应有的质量担当和质量责任。务必把握质量时代“质量好、产业优、市场活”的发展规律,看清新形势对我们的新要求,跟上“质量发展”的新节奏。

  (一)发挥综合管理职能提升大质量。中央提出,我国仍处于大有可为的战略机遇期,正在由发展速度向发展方式的转变、由规模快速扩张向提高发展质量效益的转变,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。重大战略转折凸现了质量之重要。质监部门是贯彻实施国家质量发展纲要,推进质量强省战略和名牌发展战略的主力军,要牢固树立“大质量”意识,切实强化“大质量”管理,坚持不懈地推动实施质量强省战略,加强对地方政府的质量考核工作,自觉当好质量发展的规划者、推动者。

  (二)利用质量技术基础助推大产业。质检总局局长支树平指出“中国质量技术基础上去了,中国的质量就上去了。”作为质量技术监督行政主管部门,计量、标准、认证认可、检验检测是质量技术基础(NQI)四大要素,是一个完整的技术链条作用,也是质监部门的技术核心,切实加强质量技术基础建设,不仅给质量提供支撑,更是保障国民经济有序运行、社会可持续发展、促进科技创新的基础。我们应当紧贴战略新兴产业、优势主导产业、地方特色产业需求,充分发挥质量技术基础建设作用,充分利用名牌引导、质量提升、技术服务等工作抓手,助推湖南产业在这场生产力的大变革中抢占发展先机,实现产业业态的全面升级。

  (三)加大行政执法力度服务大市场。十八届三中全会明确提出“发挥市场决定作用”。对于质监部门来说,要承担好生产领域产品质量监管的行政职能,充分利用好执法打假这把“利剑”,在正确处理好部门与市场的关系的同时,充分发挥市场的决定作用和企业的主体作用,在简政放权、放管结合、优化服务的同时,推动建设行业自管、企业自律、市场自净机制,在服务市场中管好市场。

  可以看到,湖南质监部门紧紧围绕提升大质量、助推大产业、服务大市场的工作定位,建设质量强省,推动质量升级,为建设富丽富饶幸福的新湖南作出了积极努力,质量强省战略深入人心,质量技术基础建设投入逐年增加,重点消费品质量安全状况持续改进,特种设备安全治理能力提升,质量工作考核和评价指标体系基本建成,具有湖南特色的质监工作体系基本形成。湖南省质量发展总体水平、质量技术支撑能力、质量安全监管能力、质监工作运行机制均呈现了一个新的发展态势。

  五、质量是社会之务

  质量是社会发展的关键要务,与社会的各个主体息息相关。当前,全社会人人关注质量、人人监督质量、人人推动质量的良好氛围日益浓烈,只有完善质量社会共治,才能增强质量发展“认同感”,提升全社会质量意识。

  (一)社会发展需要共同关心质量。人民群众是社会组成的最基础细胞,也是直接感知质量的主体;质量是企业生存命脉和发展基础,企业是质量第一负责人;政府是质量工作的推动者,加强政务服务质量也是实现社会管理创新的重要手段。这就需要发动全社会各界积极参与质量活动,广泛开展质量改进、质量攻关等群众性质量活动,推广先进质量管理方法,切实提高一线员工和产业工人质量素质。企业要牢固树立“质量第一”观念,把提高产品质量、工程质量、服务质量与转型升级、技术创新、争创品牌结合起来,坚持以质取胜,做大做强企业。政府也要用好提升政务服务质量这个抓手,进一步做好“放、管、服”工作,让“百姓少跑腿,信息多跑路”,促进社会创新治理。

  (二)社会发展需要共同监督质量。当前,全社会人人监督质量的良好氛围日益浓烈,提升质量水平,打击假冒伪劣的呼声日益高涨,正是由于全社会的积极参与,国内近年来查获的许多质量问题大案要案,大多来自群众举报、媒体监督,充分体现了全社会参与质量监督、实现社会质量共治的威力。质检总局局长支树平在去年两会采访时表示,“我们欢迎媒体朋友支持、参与质量强国建设,多宣传优质的中国产品、中国品牌,提振消费信心;同时也多曝光不讲质量、不讲诚信甚至制售假冒伪劣产品的典型案例,营造良好的消费环境。” 可以看到,人民群众、新闻媒体在打假工作中进一步发挥舆论监督作用日益增加,以社会共治有效推动了质量提升。

  (三)社会发展需要共同推动质量。全社会共同推动质量,就需要发挥社会各界大力宣传质量,营造良好的质量宣传氛围,推动中国质量的发展和进步。近年来,社会各界汇聚社会合力,推进质量共治,各项质量宣传活动的蓬勃开展,广大企业的积极参与,凝聚社会力量,形成了社会新的合力。每年利用全国“质量月”活动为契机,在质量主管部门的统一部署下,全国各地均踊跃参与,开展了一系列以“质量兴国”“质量兴业”“质量兴企”“质量诚信”为主题的丰富多彩的质量专题活动,既动员全社会增强质量意识,催生全民质量热潮,又有效引导和推动企业积极履行社会责任,为努力实现建设质量强国的目标奠定了坚实基础。

  综上所述,质量关乎百姓利益、关乎消费增长、关乎产业升级。同时,质量就是政治、质量就是生命、质量就是效益。质量时代已经来临,全社会质量意识业已形成。

  质量提升,贵在行动,贵在齐抓共管、综合施策。为此:

  一要完善法规政策。围绕质量发展与质量强国、强省要求,制定出台产业、环境、科技、金融、财税、人才培养等配套政策,持续加大对质量工作的资金投入。完善实施质量强省战略的工作机制和制度。探索制定《质量条例》,进一步完善我省质量法规体系。

  二要加强组织领导。加强质量工作统筹规划和组织实施,发挥好质量强省领导小组作用,形成齐抓共管的大质量工作格局,一级抓一级,层层抓落实。推动质量考核向基层延伸,不断强化各级政府质量意识、压实质量责任。

  三要形成联动机制。加强部门合作,突出重点产品、行业、领域以及重点问题,联合开展集中整治。特别是食品、药品、特种设备、烟花爆竹、危险化学品、重要消费品等领域,要开展“拉网式”排查,不放过任何质量安全隐患。要推进质量诚信体系建设,完善社会统一信用代码制度和质量“红黑榜”制度,真正让守信受奖、失信受制。

  四要营造良好氛围。充分利用各种媒体、多种形式,全面解读质量工作的方针政策,及时回应群众的质量关切,大力宣传诚信经营、追求卓越的企业典型和先进个人,努力形成“人人关注质量、人人支持质量、人人监督质量、人人享受质量”的鲜活局面。

  五要夯实质量技术基础保根本。按照“服务零距离、质量零缺憾”要求,构建政府现代先进测量体系;大力实施标准化战略,加快标准体系建设;完善合格评定体系,完善检验检测认证工作。企业更应在标准化、计量、检验检测、认证认可等方面,提高自主意识和自律能力。

  六要落实问责保建设。质量建设一定要落实问责制。政府部门的监管责任、企业的主体责任、社会各方面的诚信责任等都要及时落地。通过大数据和平台建设,实现信息共享、信用共享,一处质量失信,处处受限。问题导向问责到底,着眼诚信档案制度化、常态化、长效化,抓实质量建设。(作者系湖南省质量和标准化研究院党委书记 周琪)

  参考文献

  [1]湖南省贯彻《中国制造2025》建设制造强省五年行动计划(2016-2020年).2015

  [2]上海质量管理科学研究院课题组.质量提升与国家强大——日、美、德质量经营战略及其启示[J]. 上海质量. 2011(04)

  [3]刘书庆.质量管理学[M].2012

  [4]温德成.产品质量竞争力及其构成要素研究[J].《世界标准化与质量管理》2005(06)

阅读下一篇

返回红网首页返回质量湖南频道首页