当前位置:

时序更替 岁月流金——湖南质监新闻宣传这一年

来源:湖南省安监局 作者: 编辑:刘郁蕾 2018-02-13 17:04:36
时刻新闻
—分享—

  2017,我们在服务中心工作中乘势而上!

  2017,我们在创新宣传模式中砥砺前行!

  2017,我们在唱响质量强音中凝心聚力!

  2017,我们在不忘初心中全力以赴!

  2017,我们,只为更好的讲述每一个质量好故事,更好的传播每一个质量好声音!

  2017,我们记录每一个精彩瞬间,只为感受质量之光的璀璨和靓丽!

  回望2017,湖南省质监局信息宣传工作高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于质量发展的重要论述,围绕中心,服务大局,大力宣传全省系统在全面提高质量、加强质量安全监管、优化质监技术服务、推进关键性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,紧贴质量提升行动的新举措、新成绩、新亮点,切实加强正面宣传,抓好舆论引导,创新宣传形式,提高宣传质量,通过新闻宣传凝聚质监力量,唱响质监强音,为加快实施质量强省、决胜全面小康提供丰富的精神动力。

  回望一:

  围绕中央大政方针抓新闻宣传

  深入宣传贯彻党的十九大精神,深入宣传党中央关于质监工作的一系列重要论述、重要指示精神,特别是习近平总书记关于质量发展的重要论述。宣传质监工作在新时代下进程中的新使命、新举措、新成效,围绕党中央决策部署,结合湖南质监工作实际,抓好策划组织,推出《让质量的旗帜高高飘扬》、《质量奋进的五年》等重点报道,把湖南质监改革发展的成果讲出去,让全社会更加了解质监、关心质监、重视质监。

  回望二:

  围绕质量提升行动抓新闻宣传

  认真贯彻中国质量大会和湖南省质量工作会议精神,把质量提升行动作为贯穿全年的新闻宣传重点,通过媒体解读相关政策措施,及时发布农机产品、学生用具、电线电缆、建筑装饰材料等领域产品质量提升的信息,宣传湖南质监在检验检测认证、标准化、计量鉴定等高技术服务行业开展质量提升行动取得的进展和成效。

  回望三:

  围绕服务大局工作抓新闻宣传

  积极落实省委副书记、省长许达哲在湖南省质监局专题调研讲话精神,做好优化质监服务成果宣传,展示质监工作对经济社会发展的重要支撑和保障作用。聚焦湖南质监工作服务实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南中的重要作用、服务“打好脱贫攻坚、转型升级和环境治理三大战役、服务落实‘中国制造2025’、服务推动“五个强省”建设等重大任务,精心做好重大新闻题材策划和活动组织,面向全省14个市州、122个县市区推出“质量湖南”征文活动,动员社会各界加强对质量工作建设的理论思考和实践研究,把握质量工作发展的特征和规律,探索创新推进质量强省战略实施的新举措,营造加快实施质量强省战略的良好氛围。

  回望四:

  围绕中心工作部署抓新闻宣传

  紧扣全年省局中心工作部署,分阶段分层次抓好品牌发展战略、质量安全隐患排查和专项整治行动、“质监利剑”行动、特种设备安全攻坚战、电线电缆整治“回头看”、地理标志保护产品助力精准扶贫等重点工作的宣传报道,把全省系统的工作成果有效宣传出去。

  回望五:

  围绕重要节点活动抓新闻宣传

  重点抓好“3·15”国际消费者权益保护日、世界标准化日、世界计量日、世界认可日、全国质量月、局长接线日、检验检测实验室开放日等重要时间节点,联合主流媒体推出专题、专版。围绕社会和人民群众关注的问题,组织实施“质量知识、服务进机关、进校园、进乡镇、进社区、进商场”活动,引导社会树立“质量第一”的强烈意识,不断增强人民群众“质量获得感”。

  回望六:

  围绕“两学一做”学习教育抓宣传

  深入宣传“两学一做”学习教育活动的做法和成效,通过“湖南质监”微信平台,专题宣传湖南质监系统全面从严治党各项要求,加强党风廉政建设,建立预防机制和监督机制的工作成效;宣传在“提升大质量、助推大产业、服务大市场”工作中敢于履职担当、善作善为的鲜活经验,推出《新征程、新使命、新作为——免费检测为企业减负 湖南质监这个硬招实在》、《我们与家人团聚 他们远赴新疆开展援疆棉花公检》、《发挥技术优势 守护学生健康》、《高温下的特检人,他们用责任诠释最美40度》等专题报道,取得热烈反响,向社会大力弘扬了湖南质监精神,有效树立了人民质监为人民的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的良好质监形象。

  回望七:

  围绕创新形式抓新闻宣传

  积极搭建媒体合作平台,加强与各级各类媒体的沟通合作,在主流媒体开设质量专栏,充分发挥广播电视、报刊、新闻网站等媒体的作用,扩大质监新闻宣传的受众面。主动适应“互联网+”发展趋势,联合“红网”、“时刻新闻客户端”同步上线质监频道,开启“质量湖南”宣传双平台驱动模式,抓好“湖南质监”微信公众号建设运用,通过文字、图表图解、视频等方式,多角度、全方位、有序有效阐释质监工作。“湖南质监”微信公众号自上线以来共发布信息一千三百余篇,累计阅读量达三十余万次,特别是在“计量日”、“质量月”组织开展的“计量知识、质量知识有奖竞赛”中共吸引六万余人次社会各界群众踊跃参与,大力增强了人民群众的质量意识,充分调动了人民群众参与质量强省事业的积极性,有力形成了全社会关心和重视质量的良好社会氛围。加快形成质监新闻宣传的大格局。

  回望八:

  围绕能力提升抓新闻宣传

  为进一步提高新闻宣传质量,强化舆论引导水平,为质监工作发展营造良好的舆论氛围,湖南省质监局通过加强新闻宣传业务学习培训,努力提升新闻宣传工作水平,不断提高新闻宣传工作者的政治意识、大局意识、责任意识,打造了一支政治坚定、业务精通、善于创新的高素质新闻宣传队伍,为做好质监新闻宣传工作提供了有力的人才支撑。

  回顾过去,我们脚步坚定、温暖感动;

  展望未来,我们肩担重责、激情澎湃!

  岁月流进,盛世丰年。让我们以更饱满的精神、更坚韧的毅力、更务实的作风,用辛勤的汗水绘就2018质监宣传的缤纷画卷!

阅读下一篇

返回红网首页返回质量湖南频道首页